Hint Fiction, или Hi-Fi

Лери Дель Мар
ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Весна. Привал. Всё, что осталось, – доесть тушенку, перемотать портянки, вздремнуть часок и выиграть войну.


СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

Быть с тобой – все равно что купаться в грозу: невозможно узнать, какая из молний поразит тебя первой.


ЛАБИРИНТ

Я должен выбраться отсюда! – повторял он, обреченно блуждая в лабиринтах своей памяти.


ПЕЧАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

Июнь. И самая печальная неделя. Час летнего солнцестояния. Годовщина начала войны. День моего рождения.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ

Войдя в зал для грядущей инаугурации, он долго рассматривал трон, поражаясь тому, как последний похож на электрический стул.


КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ

Я вышел из себя — и круг замкнулся.


ПРИЧИНА ЦВЕТКА

Я сказал ей: «Красивое платье». И подумал: «Какой идиот! Разве в этом причина цветка?»


ЗАПИСКА

Я ухожу. Прости меня за всё. Ключи от авто на трюмо, от дома – в почтовом ящике. Верни мне ключи от сердца!


И СЕКС, И УЖИН

«Хороший парень был! – урчала самка богомола, доедая мужа. – В него бы детки...»


ТАМ-ТАМ

В сердце джунглей гремит там-там – где-то там, где меня еще нет. Беру стрелы, лук и копье. Вот тебе и «Прощай, оружие!» Говорили мне: не зарекайся.


БЕЛЫЙ АНГЕЛ

Рождество подошло к концу. Остались: крылышки от гуся, трубки от фейерверка, белый ангел с печальным взглядом и необрезанным ценником.


ONE-WAY VOYAGE

Я войду в твою гавань и сожгу свой корабль, чтобы не было больше дороги назад.


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Солнечно. Переменная облачность. Осадки в виде цветочных дождей.


ГЛАЗАМИ НЕБА

Век XXI. Хроники межсезонья: «Время hippies кануло в Лету. Время happies еще не пришло».


REVERSE

Апофеозом нашей мыльной оперы стало «здравствуй» вместо «прощай»: в который раз я спутал кнопки плэй и реверс.


ЛОВУШКА

Привлекшись талией и бедрами осы, совершенно забыл о жале.


И ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ

Смотрю, как огонь пожирает бумагу... А еще говорят, не горят – рукописи, романы, судьбы...


ТЕНИ

Твоя тень отделилась от трапа – и последовала за моей. С тех пор они всегда вместе. Возможно ль завидовать теням?


НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Они вместе учились смеяться сквозь слезы. У нее получалось лучше.


МИСТИК

Нет, не в вино, но в огонь превращала воду.


НАША ПЕСНЯ

Она спросила: Мы напишем коду? И я ответил ей: Не будет коды!


НАСТАВЛЕНИЕ

А улетая, сказал: «Что б ни случилось, молю: продолжай поливать засохшую ветку».


*

Hint Fiction (или Hi-Fi) – короткий "рассказ с намеком" (до 25-ти слов)