В дымке предрассветной...

Рунеяр Евсеев
В дымке предрассветной замирает ночь,
В небе гаснут звезды, сны уходят прочь.
Белой пеленою утро льет туман.
Солнце скоро встанет осветить свой храм.

Птицы, просыпаясь, трели завели
Утра возрожденью и красе земли.
Речка тихо плещет, рыба бьет хвостом,
На полях пшеница налилась зерном.

Утренняя свежесть скоро сдаст права,
От росы рассветной высохнет трава.
Солнце ярче светит, облака плывут,
В мире и согласье люди здесь живут.

Мать- земля их кормит, лес тепло дает,
Песни их раздольны, их душа поет.
Живут они свободно и чтят своих богов,
Труд свой уважают, и милуют врагов.

О, русские просторы, вы с детства мне милы!
Нигде такой природы вы встретить б не смогли.
Рассветы и закаты, леса, поля, холмы,
Как раньше наши предки беречь, и мы должны.