Амулет

Виктор Королёв
Кусочек железа в зазубринах рваных,
На месте боёв откопал следопыт,
Таился в земле с сорок третьего года,
Теперь, на ладони моей он лежит.
Совсем не тяжёлый, но смерть в нём таилась,
С шуршаньем зло вещим летела она,
В Таврийских полях, у речушки Молочной,
Здесь тысячи жизней скосила война.
Но время прошло, залечило все раны
И злобы на немцев в душе уже нет,
А этот осколок от бомбы фашисткой,
Я буду хранить, как простой амулет.

                29 июня 2011г