Не тем молились мы богам...

Дмитрий Петроченков
Не тем молились мы богам,
Не тем святым с тобою верили,
Не тем аршином правду мерили,
Не тем внимали мы словам.

Нас возвращают в прежний храм,
Крест не звезда, он ближе к Богу,
Нас новою ведут дорогой
По нашим собственным следам.

И мы не поднимая глаз,
Готовы рухнуть на колени,
Ведь мы не тем пророкам верили…
Но в тех ли веруем сейчас?