Погасил рисованное пламя...

Елена Лапшина
Так боюсь,что не поможет зонтик
Истовой молитве о дожде.
Ты ли не настойчив, Бог ли против,
Но очаг на стареньком холсте
Погасил рисованное пламя
Всех надежд, что оставляли впрок
Что мне делать в этом грустном Храме,
С дождевым молитвенником строк?
Всех преград не развести руками,
Всех условий в ступке не столочь.
Побежало лето васильками
От меня, отчаявшейся, прочь.