19-ый

Никита Малкин
Удалив метки в прошлом,
Живёшь в настоящем, оглохшем,
Спускаясь на улицу утром,
Не застёгивая куртку,
Ждёшь простуду и кашель,
Жалеешь о дне вчерашнем,
Как о ребёнке, что вырос,
Или о том, что снилось,
Жалеет разбуженный светом,
Или окно от ветра,
Громко ударило в раму,
Кажется не по праву,
Отнятым ощущение,
Находившегося в забвение,
И просыпаясь хочешь,
Оказаться проснувшимся ночью.

Дни полетели быстро,
Раньше был каждый из них,
Словно отдельный остров,
Теперь постоянно поздно,
Словно настала старость,
А ты не успел и осталось,
Не завершённое что-то,
Терзающее как роды,
Матку живородящей,
И найти себя спящим,
Единственное желание,
Как хорошо, что молчание,
Стало настолько доступно,
Как светильники или посуда.