Рассвет

Московский Воробышек
Метро дремало. Синька голубей
У булочной сгущалась понемногу.
И ленты рельсов резались грубей,
Оклеивая влажную дорогу.

Большие земляничные лучи
В трухе дворов копались по-хозяйски.
И огоньки вчерашние прозябли
В голубоватой сырости ночи.

Всё было новым, радостным с утра:
Котёнок в кресле, золото балкона,
И в тесной ванной мокрая жара,
И за стеною Морзе телефона.

Кричала всем: люблю, люблю, люблю!
Неприбранная комнатка на пятом…
И был пробор аллеи не запятнан,
Тенями небоскрёбов во хмелю.