Всякая чертовщина

Владимир Снегин
Эй, дурачина,
знай: не по чину
стихи о несчастной любви
мужчине
писать против ветра,
как будто палки
считать в перепалке,
плеща в колени.
В твореньи пыльном 
предстанешь жалким,
она - достойною сожалений.

***

Тень моя, моя фемина
то играет предо мною,
то прядет вослед на длинных
стройных черною вдовою.
Чем светлей, тем тень мрачнее,
не уступит в шаге малом,
мы кончаем вместе с нею 
день под ватным одеялом. 
Знает только потаенный
сон, как тень я ненавижу,
как кричу в поту холодном,
если вдруг ее не вижу.

***

Не выходи надолго из себя.
Кто знает, с кем вступить
придется в бой
в себе самом, тобою не любя,
покинутом наедине с собой...

***

Ах, это
молодости прыть -
"быть
иль не  быть".
Прожившим век на свете 
белом -
"был или не был"...

***

Слушайте, девчонки и мальчишки:
в этом мире
все наоборот. 
Вы влюбляйтесь, набивайте шишки -
все еще до свадьбы заживет.
Только знайте: после нет резона
раниться. Как в засуху роса,
исчезают с маршем
Мендельсона
быстрых исцелений чудеса.

***

Что плачет в нас, когда приходит счастье?
Не знаю, как все это объяснить. 
Наверное, мгновенье, что прекрасно,   
в бессилии себя остановить.

***

Жених с невестою стоят,
на нас, как ангелы, глядят. 
Но пару лет - и вот одна
уже взирает сатана.

***

Что за мысль такая у Бога я,
что судьба такая убогая?
И убогая, и напрасная,
и немногая, и прекрасная.

***