Волна дерев

Пантелеев Борис
Волна дерев и рябь травы,
Кристалл прозрачный в свете денном,
Плывут по облачной вселенной
Птенцы лазоревых равнин .

Их ловят светлые лучи,
Ласкают, в золоте купают,
И, скупость слова искупая,
Во стуках просит заучить

Земное сердце, как правы:
В лазури облачной кипенье,
Кристалл прозрачный в свете денном,
Волна дерев и рябь травы.