А ей романтики хотелось

Александр Граненый
Мы не можем ждать милостей от природы;
взять их у нее - наша задача.
                Мичурин И.В.


А ей романтики хотелось,
Колючих и душистых роз,
Поступков обгонявших смелость,
Что бы надолго и всерьез.

Что бы красиво с вдохновением,
Что б цвел весною белый сад,
Что б было под балконом пенье,
Его прекрасных серенад.

Что б на серебряной машине,
Они по городу неслись,
Что б в бесконечном небе синем,
Их души в облака вплелись.

Ему хотелось тоже очень,
Её хотелось сильно-сильно,
Он ждал и как бы, между прочим,
Желанье пивом заливал обильно.

А время шло, года летели,
Мечты тускнели и мельчали,
Сад не цветёт, метут метели,
Не так всё просто как в начале.

Она уже не так красива,
Уже и без цветов согласна,
Ему дороже банка пива,
А время тикает… напрасно…