Мы все - родня!..

Мила Григ
«Если строго разобраться,
Все находятся в родстве»
Михаил Матусовский



Тебе отрезали пупок: готов, родился.
Себя возвысил сразу: Бог! И возгордился.

Забыв, что родственников – тьма, твоих же предков.
Их сколько? Да сойти с ума. Как в кроне веток!

Их выстрой в ряд – за все века! – сцепи руками,
И обовьют наверняка наш глобус с вами.

Все дедки-бабки, те - пра-пра, что раньше жили,
По капле-капельке в тебя кровь – каждый! – влили.

Один пожаловал цвет глаз, другой – походку,
Характер кто-то дал – подчас, увы, не кроткий.

Оставил каждый след в судьбе. Знать бы – их сколько?
Быть матерью могла тебе голландка, полька.

А потому ты не кичись: «Я – самый, самый!..»
Вот посмотрели б на тебя все твои мамы!

Задуматься: Мы – все! – родня. Мы – братья, люди!
Так, может, – слышите меня? – жить дружно будем?..





Иллюстрация из Интернета.