У трёх дорог...

Наталия Редина
Стихи... Вы перестали объявлять
Привычные для уха, остановки...
Я, слепышом,
Одна, без подготовки,
У трёх дорог, и мЕста не узнать...

Пока мой крест мог в сердце умещаться,
Пока мой хлыст не жёг на теле след,
Я, мотылём,
Карабкалась на свет,
Но, умудрялась жить в тени эрзаца...

...У трёх дорог, не растерять бы пыл,
Не повернуть назад, к кирпичным стенам,
Не в тот проём,
По ложным, мёртвым схемам...
Не перепутать "есть", "казался", "был"...