Конец июня 2011 г

Борис Кочетков
КОНЕЦ ИЮНЯ 2011 г.

Опять жара.
Лишь в парке отдыхаешь
в тени и в тишине зелёных трав,
среди дерев, до неба достающих,
среди людей,
под солнцем от ходьбы устав.

Скамейка.
Здесь девушки читают, пишут
конспект для поступленья в ВУЗ.
А рядом пара, малышом любуясь,
а он себе идёт, куда-то в  глубь.

Аллеи.
По ним в различных направленьях
народ шагает, чтоб вдохнуть,
прохладу парка от томленья
и от него же отдохнуть.

Жара, жара!
Все чувства расслабляет
у женщин и мужчин. Они
в природе ищут наслажденье,
чтоб смаковать его все лета дни.

Июнь.
Конец не однозначен.
Буквально днями шли дожди
Пришла жара. Что это значит?
Опять пожары? Дым, костры?
29.06.2011 г.