Июнь

Мари-Ша
«Прощай и прости» откричав,
Уснуло  пугливое эхо.
Дождинки упруго стучат
По  крыше, по листьям ореха,

По красной кирпичной стене…
Прохлада по всем закоулкам
Спешит. За окном все темней.
Свет выключен. В комнатах гулко.

И в жизни все, вроде бы, так.
Но как-то…не так чтобы очень.
Молчит телефон – пустота.
Июнь. А похоже на осень.

Лишь  памяти голос – назло –
Становится громче и злее.
И, кажется, мне повезло,
Что я ни о чем не жалею.