Pour les ennemis des peuples libres

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
Suppot des passions basses
N'effraie pas le Poete de l'Esprit!
En chuchotant dans ses oreilles
Ne lui impose pas les idees d'autrui!

Meme si ses ennemis sont si cruels
Il n'a pas peur des menaces et du fiel,
Il demasque les courants diaboliques
Et il ne pleurera pas, ni ne se resignera!

Son esprit est beaucoup plus eleve
Des chiens vindicatifs et vicieux en rage,
Dote de la sagesse d'en haut
Il ne subira pas l'oppression de l'esclavage!

L'Ame libre et la Volonte
Seules regnent sur lui! 
Pret a mourir dans la dignite!
Il est son Maitre absolu!..