Я и дядя в годах...

Ильин Иван Витальевич
***
Я и дядя в годах,
Что в последних рядах,
И козел,что любил манекенщицу.
Я украл наквадах,
И запрятал во льдах,
Безголовую эту изменщицу.

Я и счастье кую,
И покамест в строю,
Наблюдаю стою корреляцию.
И зачетку мою,
Я привычно запью
Отмечая свою изоляцию.

Невозможного нет,
Для хороших планет -
Только как обращаться с плутонами?
Задержи вагонет
За ладошку монет!
И пустое заполни  пистонами.

Я не знаю жабо -
Потому, что слабо,
Но не стану безмерно злодействовать.
И,в гробу из грибов
Нагребу коробов,
Или буду бездейственнно действовать.

И,конечно,учту
Эту вашу мечту,
С берегами богато-покатыми.
Но сначала прочту,
Что люблю и что чту -
Про борьбу с непокорными скатами.


Мой,особый конек -
Затушить огонек,
Направлять вникуда инвестиции.
Но,в последний денек,
Не запомнит Ванек
Проституции псевдоюстиции.

Я кидал на костер
Ницшеанских сестер,
А потом покупал индульгенции.
И из памяти стер,
Кто хитер и матер,
Конъюгации и коггеренции,

И поллитра опят,
И Венеру до пят,
И батон, в середине мукористый.
А кровати скрипят,
И витрины слепят,
Да и завтрак - цианисто-хлористый...

 

И такой же обед...
Есть лекарство от бед -
Это думать и делать посредственно!
Мы давали обет,
Подтвердит ортопед,
И не вправе отлынивать, следственно.

Так помашем рукой:
Их, Господь, упокой!
Только точно! И чтобы божественно.
И, не знаю на кой,
Но их вечный покой
Обещаю оформить торжественно.

26-27.06.11