Рыбка золотая

Ника Марий
  Автор выражает благодарность
  группе "Ляпис Трубецкой" за
  источник вдохновения:
 http://www.youtube.com/watch?v=gkmwDtuCwiw

Затянулся сладкий сон.
Повседневность сводит скулы.
Рядом - ни одной акулы
На плодящийся планктон.
Просыпается страна
За заМКАДовским забором.
Путин лижет нежным взором
Стены древнего Кремля.
Плачет маленький герой,
О зарплате сожалея.
Терафим из Мавзолея
Надзирает за страной.
Отжирается планктон,
Плотно формирует стаю.
Где же рыбка золотая,
Что спугнет мне этот сон?