Всё не так

Владимир Козин
Человеку в жизни вечно всё не в строку,
Вечно не хватает то грошей,то ласки,
Для себя весь умный,остальным без проку,
Своему фассаду подбираешь краски...

Примеряешь шкурку мудреца-паяца,
нужный раз в неделю,притворись поэтом,
Если хочешь плакать,привыкай смеяться,
Может,кто оценит,прочь послав за это...

Тех,кто дальше,любишь,для чего,кто знал бы,
Ненавидишь близких,кто был долго рядом,
Первый ломтик жизни искромсали крабы,
Как спасти второй-то,чтобы стал он садом?

А по саду грабли,походя,любовно
Пробегут-причешут,разровняют кочки,
Овощей натыкав,грядкой сделав словно,
Вовсе не заметив,что корябал,строчки...

Только эти строчки говорят,что жив ты,
Лишь они,родные,назовут героем...
А спасут,сработают когда к чёрту лифты?
Мостиком нам станут над без дна дырою?