Значит, можно

Саша Встречная
И никто мне не дозвонился, и никто, увы, не пришел,
Я надумала оскорбиться, но решила затем: на что?

Изнутри отогреюсь чаем, снаружи закутаюсь в плед.
Я остаться в живых-то не чаяла, мол, отчаявшийся человек.

Только кто-то, сидящий слева, постучит и заверит в том,
Что и шрамы проходят бесследно, будто выженный богом Содом.

С каждым прожитым днем будет легче, пару дней еще - все пройдет.
Я, наверное, вздерну плечи - начинаю обратный отсчет.

Минуты ползут по спирали, чай давно, безвозратно остыл.
Раз я все уже потеряла - значит, можно сжигать мосты.

Значит, можно идти по дороге, не оглядываясь через плечо,
Значит, можно не ждать у порога и не думать уже ни о чем.

Можно вежливо попрощаться и читать от того, кто ушел,
Мол, ладно, желаю вам счастья, чтоб у вас было все хорошо.

30 июня 2011