Что, сестра...

Тамара Бакина
                Посвящается Е.Д.М.

Что, сестра, рассветы за закатами
Вспять идут, как хочется тебе?
Горными речными перекатами
Вверх плывёт листочек по судьбе,
Дважды в эту реку, если хочется,
Входишь и меняешь каждый миг...
Влажное седое одиночество
Медленно приоткрывает лик.