Участники - рабы?

Сезул
Участники, рабы,
Заклад, долги,

Предметный торг,
Оружие, планы в срок,

Участники, рабы,
Системный рык,

Расстреляны цари,
Пропущенный истории урок,

Участники, рабы,
Когда сбежит трусливо ложь?
Когда ответственность ты понесешь, её же и взамен потребуешь!