На женских плечах

Анатолий Мохорев
Серебрятся погоны на женских плечах,
Полицейские будни, тревоги.
Доброта и забота искрятся в глазах,
И в житейских проблемах дороги.

Эти хрупкие плечи сильнее мужчин,
Ведь на них материнская доля.
И скрывает от взгляда кудряшки седин
Незаметная женская воля.

Эта воля помочь их по службе ведёт
И стремится душа сердцу верить.
Полицейские будни несут их вперёд,
Открывая всем помощи двери.