Хрустальный сон

Тамара Петровна Бабушкина
Хрустальный сон, июньский звон,
Как будто мы в садах Эдема.
И дали в свете голубом,
Но нет ни Евы, ни Адама!

Где всё прекрасно и свежо,
Всё негой дышит и добром.
Живётся людям там легко
И свет сияет серебром!

И всё открыто, обозримо,
Где нет ни зла, ни подозрений.
И боль души проходит мимо
И всё без страха и сомнений.

Где даль безбрежна и чиста,
Песчаный берег океана.
Где жизнь, как сказка и мечта,
И нет ни мрака, ни тумана.

Надежда, радость вновь со мной,
Душа моя опять в раздолье.
Природа я всегда с тобой,
И мы с тобой в былом приволье.

Где мы здоровы и бодры,
Тела спортивны, молодые.
Все здесь спокойны и мудры.,
И мысли наши не шальные.

А по утрам ликуют птички,
На ясной зорьке золотистой,
Ах, как прекрасны те синички,
Ликуют для души лучистой.

Взамен не требуют ничто,
И любим чистою душою.
И ветер свежий вновь в лицо.
И стало это светлой новью!

Где много родников искрящих,
С прохладой мудрой для души.
Красой великой и манящей,
Познать бы мудрость их вершин!

Вы скажите, а где реальность?
Реально летнею порою!
И в ре мажорную тональность,
Впадают светлою душою!
июнь 2011.

Фото автора "Моя природа"

(((