Что ж так туманисто

Юлия Зазимко
        *      *       *

Что ж так туманисто? А я бреду сквозь.

Засыпали мой земляничный откос

Гравием весь сверху зелёной травы,

Как заглавием, да посередь главы.

Так и растаял тот земляничный вкус,

Только в памяти я ему поклонюсь.

И опять сквозь туман до того леска.

А уж нет его там. Где теперь искать?

Ещё слышу я звон, ещё вижу синь!

Как же так, и он головы не сносил.

Ни лугов, ни полей моих больше нет.

Позастроили всё, вот и весь ответ.

И на речке стоит только сушь да мор.

Неужели туман застилает взор?

Так легко на туман нам теперь грешить.

Вытру платком глаза, нужно дальше жить!