Ромашковый июнь

Юлия Зазимко
                Снова выплыли годы из мрака
                и звенят, как ромашковый луг…
                С.А. Есенин

Ромашковый июнь,
Открой свои секреты,
Когда ночная лунь
Дневной жарой согрета.

Кто лепестки срывал,
Гадал самозабвенно
В начале всех начал
О самом сокровенном?

Кто звучное «Ку-ку»
Считал в уме как прежде,
Чтоб отогнать тоску
Хоть маленькой надеждой?

Кто сочинял куплет
И в рифму с облаками
Кто вновь встречал рассвет
Чудесными стихами?

Ромашковый июнь,
Открой свои секреты.
И прямо в сердце дунь
Теплом, добром и светом.