Милое создание

Людмила Лидер
 
(посв. Алёнке Вершининой)

О, какое милое создание,
Звонкое манисто мироздания,
Шёлковая чёлочка пушистая,
А глаза сияют аметистами!

Нет изъяна - личико прелестное,
Свет лица, как радуга небесная,
Губки, словно земляничка спелая,
А сама красивая и смелая!

Но душа - свечение зеркальное,
Кружевами скрытая хрустальными,
Взгляд прозрачный, что росинка первая,
Верю, что ты нежная и верная!

Германия