Не веря в мироздание по-божьи...

Соловьёв Сергей Савельевич
Не веря в мироздание по-божьи,
Ни в воскресение, в иную благодать,
В архангелов с мечами огненными рать,
В вино воды преображенье тоже.
В эдемский сад, подвижничество Ноя,
В семигодичный мор и толкованье снов,
В сказание библейское иное,
Я усомнился в правоте моих основ.
Все потому, что я тебя увидел,
В дворах и двориках мирская суета,
Спешишь домой в пальто рябого твида
И понял - что ты божья красота.