Читая Н. А. Некрасова Виктор Гусак

Александр Коровин
Читая Н. А. Некрасова
Виктор Гусак
Много лет, как железные кони
Покоряют дороги, поля.
Почему же по-прежнему стоном
Отвечает родная земля?

Новый век, непривычные -измы
На поверку становятся в ряд,
И в бетонных скворечниках-избах
Наши души напалмом горят.

Как целитель, она из былого
С полным коробом вечных забот
Вновь седлает коня удалого
И в горящую избу идёт.
...............................
ПАРОДИЯ:
Ничего никогда не боялась
Эта русская женщина -мать!
И в горящую избы кидалась,
Чтоб детишек оттуда таскать.

Что ей конь?! Она страха не знает
Даже если он дикий мустанг,-
Всё равно на скаку обуздает
И с гранатою ляжет под танк.

Только в угол забилась, как мышка
И не выйдет оттуда никак
Ей попалась ужасная книжка-
Имя автора: Виктор Гусак