Вам в крутую или всмятку?

Лука Зосим
Не хватает места в топке...
Вышибает пламя пробки -
три, заведомо, кружка
на плите... Исподтишка
лижет край у сковородки...
Не глазунья, а ошмётки
по краям, прибавив гари,
коченеют... Бабы Вари
нет давным давно в избе.
Погорельцы то в борьбе...