Пред русским языком снимите шляпы!..

Мила Григ
Начало:
http://stihi.ru/2011/06/29/5168


«И на пушкинском наречье
Русь забывших вразумлю»
Анатолий Поперечный




Наш «русский»...
Для меня ты есть и был
Боготворим.
Пред ним снимите шляпы!
Язык, которым Пушкин говорил,
Международным объявить пора бы.

Я с русским языком всегда на Вы,
Пред ним свое  колено преклоняю,
Засилье ж модной импортной молвы
Я оскорблением Родины считаю.

За чистоту родного языка
Борюсь везде. 
Однажды, помню, было:
Я на работе утром, до звонка,
На стол штрафную банку водрузила.

Сказала всем:
«Красавицы мои!
Теперь услышу «хочете», «ложите»,
Так все рубли заветные свои
Вот в эту банку сразу и кладите.

За слово – рубль,
А за два слова – два,
А за повтор – уже четыре сразу...»
Но долго те «крылатые» слова
Еще звучали.
Что же, не все сразу.

Частенько наполнялась банка та.
Глядишь, и мы на праздник накопили,
Огромный торт купили, – красота! –
Под громкий хохот чай с тем тортом пили.

Теперь о банке вспоминать смешно.
Нет прежних слов –
В семейных! – лексиконах.

...Иметь, как видно, банки не грешно.
Пора внедрять наш опыт в регионах.



Продолжение:
http://stihi.ru/2011/06/29/5215




А.С.Пушкин
Художник В.А.Таранов