А звёзды падали с небес

Владимир Кубышкин
А звёзды падали с небес!
      А звёзды падали с небес.
                Мне на ладони.
Я ждал от этих звёзд чудес!
      Я ждал от этих звёзд чудес.
                Каких? Не помню.
Я верил в эти чудеса!
      Я верил в эти чудеса.
                И сердце билось.
Я слышал в небе голоса!
      Я слышал в небе голоса.
                И мне не снилось.
Они звучали в унисон!
      Они звучали в унисон.
                С биеньем сердца.
А где-то рядом Мендельсон!
      А где-то рядом Мендельсон.
                Играл мне скерцо.
И расправлялась вновь душа!
      И расправлялась вновь душа.
                В звучанье этом.
Я плыл, по небу чуть дыша!
      Я плыл, по небу чуть дыша.
                В сиянии света.
А звёзды падали в ладонь!
      А звёзды падали в ладонь.
                И там сгорали.
Я ощущал тех звёзд огонь!
      Я ощущал тех звёзд огонь.
                А боль? Едва ли.
И наполнялась вдруг душа!
      И наполнялась вдруг душа.
                Тем звёздным светом.
А звёзды гасли не спеша!
      А звёзды гасли не спеша.
                Искрясь при этом.
Какая ж сила в том огне!
      Какая ж сила в том огне.
                Подвластна свету.
И вдруг мурашки по спине!
      И вдруг мурашки по спине.
                А было ж лето.
И вырастали крылья вновь!
      И вырастали крылья вновь.
                В тех звёздных далях.
В висках пульсировала кровь!
      В висках пульсировала кровь.
                Как жизнь, в деталях.
И наполнялся силой дух!
      И наполнялся силой дух.
                В мгновенья эти.
И обострялся сильно слух!
      И обострялся сильно слух.
                И пел мне ветер.
Какая  всё же благодать!
      Какая всё же благодать.
                В уединении.
Словами, всё не передать!
      Словами, всё не передать.
                Нужно прозренье.