И снова в бой Любимая, перезвоню

Владимир Панфилов
  (к фестивалю исторических реконструкций)

Треск копий, звон мечей, доспехов тяжких лязг,
Коней и рыцарей тяжёлое дыханье,
Из-за  нелепейших, пустых  соседских дрязг
Опять – суровый, тяжкий бой на выживанье.

Лицом к лицу сойдутся рыцари в борьбе
И кто-то жизнь свою здесь на алтарь положит
Победы - для того, чьё имя на гербе:
Сурового и ненасытного вельможи.

Бой  завершится по сигналу  трубача,
Сойдут на нет борьбы бескомпромиссной звуки,
Доспехи сбросив с утомлённого плеча,
«Противники»  тепло пожмут друг другу руки.

Небрежно  шлем средневековый потеснив -
Присев в траву, на старый вылинявший пыльник, -
Кому-то сообщат: «Любимая, я жив!»
В ладони пряча «средневековой» мобильник.

28.6.2011