О жёлтой прессе

Владимир Панфилов
Предок наш изобретательный,
Что в мирУ был печатником Фёдором,
Сквозь века глядел в даль мечтательно,
Но не видел там журналюг-бульдозеров,

В одну кучу гребущих разное:
Снежно-белое и коричнево-грязное,
До абсурда порой  стерильное
И такой же силы – заразное,

И считающих  выходкой смелою,
Что наносят строкой газетною
На бумагу девственно белую
Откровенную вонь клозетную.
               
                27.6.2011