Родина позвала

Малышев Владимир
Размышления над  книгой Аллы Ярошинской
«Чернобыль. Большая ложь».

Сказано немало как всё это было:
Родина позвала – Родина забыла.
Партия, как сила, грифами «секретно»
Свой покой хранила свято, беззаветно.

Доктора – светилы дали заключенье:
Нету директивы, нет и облученья.
Всё у нас нормально, всё вокруг стерильно, -
Сказано формально, да и лживо сильно.

Вот переселенцы: из огня - да в пламя,
А у них – младенцы, А у власти – знамя.
Скомканы да смяты совесть и мундиры:
Беженцам – палаты, господам – квартиры.

Армии – забота: нужно, значит, нужно,
Грязная работа – это наша служба.
Суточные дозы пишут по приказу:
Оставляют «слёзы», чтоб списать не сразу.

Врущая наука не изменит власти -
Вот такая штука, страшная отчасти.
Те, кто заявляли нам авторитетно,
Жаль, не испытали на себе конкретно.

Годы пролетают, как одно мгновенье,
Дети вырастают новым поколеньем.
Им уже не мало – знать, как это было:
 Родина позвала – Родина забыла.