Эскиз дорожный

Лика Поо
Хлеба, хлеба и кукурузы,
И в этом море еду я
Туда, где рыбы и медузы,
Где родственники и друзья.

Где продают уже арбузы
И помидоры, словно мёд,
Хлеба, хлеба и кукурузы,
И я лечу вперёд, вперёд!

Навстречу разные дороги
И выбитая колея,
И сёл глухих пейзаж убогий,
Постройки скудного жилья,

Овраги в васильках и маках,
И зеркала кривых озёр,
Июнь, настоянный на злаках,
И к небу обращённый взор.

Избушки чахлые старушек,
Оставшихся среди равнин,
Я еду к морю, в край ракушек,
Там мост, райцентр, за ним, за ним

Опять тропинки и овраги,
Селений пыльные холсты,
Не хватит у меня бумаги
Всё описать - цветы, цветы,

Повсюду ивы и берёзки,
Дубы, осоки, тополя,
Немереного солнца блёстки
На травах росами горят.

И раковина в перламутре
Солёной слизистой воды
Гудит до сладкой боли в ухе -
Зовёт меня:"Сюды, сюды!"