Домой

Морохин Николай
Ночь, темно: иду к тебе я,
Всю неделю дождик льет.
Знаю, ждешь меня родная,
С пересадкой перелет.

Ветер, осень, непогода.
Не спасает даже зонт.
Не видались мы полгода,
Как расстались у ворот.

На окошке занавеска.
Свет горит, она не спит.
Лай собаки мне знакомый,
Да узнает подбежит.

Стук в стекло, не очень громко,
Чтоб сынишку не будить.
От дождя промокли спички,
Захотелось закурить.

Тихо двери приоткрылись,
И послышались шаги.
Вот и ты, моя родная,
Губы сладкие твои.