Как же я тебя любила

Арина Новгородская
Как же я тебя любила…О мой сладенький!
Обо всех других забыла… ты мой ладненький!
Стала словно твоей тенью…незаметною!
А была когда-то девушкой приметною!

За околицой все парни улыбалися!
Красотой моей да статью удивлялися!
Взгляд налево да направо…все сраженные!
И не шла плыла как пава… в жизнь влюбленная!

Мне подруженьки завидовать пыталися!
Привораживали любых…насмехалися!
Только было бесполезно…вся светилася!
Но бедою счастье вдруг оборотилося!

Полюбила всем сердечком…окоянного!
Чернобрового, бедового, желанного!
Всю мне кровушку он выпил нежалеючи!
Загубил мне жизнь младую некраснеючи!

Иссушил мне душу ложью непролазною!
Да изменушкой замучил неотвязною!
Все куда-то сразу делось…испарилося!
На беду  сердечко бедное влюбилося!