Дорога одуванчиков

Александра Мищенко
По дороге желтых одуванчиков
Мы уходим прочь от хрупких замков
Среди тысяч девочек и мальчиков-
Улыбаясь, в кепках и панамках...

Где-то там, в видениях снотворческих,
Еще реют в небесах знамёна,
Там драконы, пифии, пророчества -
Мир волшебный, радостно-знакомый.

Только замки из песка и ракушек
Не вмещают взрослые проблемы.
"Сказки пусть внучкам расскажут бабушки",
Мы - сильны, успешны. Несомненно.

Замки ждут, змеятся в стенах трещины,
Мы уходим молча, безвозвратно...
Среди тысяч нас: мужчины, женщины -
В детство сколько заглянет обратно?