Разговор с братом Валентин, Джастин

Александра Мищенко
Васспард, закат догорает в окнах.
"Джастин, расскажешь мне про найери?
Или про выходцев..." Замок мокнет,
Клен во дворе... Снег стучится в двери.

Взрослые сказки смешнее детских-
Жизнь сотворит - сочинишь ли лучше?
Что ж, для отказа причины веской
Мне не придумать. Так слушай, слушай...

Брат мой, я видел вчера найери,
В мире прекраснее нет видений.
Ты в этом замке один поверишь -
Слушай. Пусть бродят по стенам тени.

Дева с душистым букетом лилий,
С взглядом зеленым,как топь, змеиным.
В душу глаза будто яду влили:
Губы замерзли, слова - как льдины.

Жемчуга белого длинной ниткой
Шея украшена, жемчуг в прядях...
Манит покоем и злой улыбкой-
Кажется, все совершил бы ради!

Кажется, взгляд отведешь - забудешь,
Кажется, взгляд отведешь - погибнешь.
Жаль, что иной ее видят люди,
Впрочем, увидевших ждут в трясине...

Холодно, будто все настежь окна,
Снег на ладони совсем не тает.
Джастин, прервавшись, внезапно молкнет:
На горизонте заря. Светает.

Четверо станут тебе защитой,
Но от меня не нужны заклятья...
Надо ответить - уста зашиты
Алым кровавым цветком на платье.