Удалой удмурт

Елена Фламинго
Пороша белая, а скатерть желтая,
Не уж то , девоньки , я влюблена ?
В кого влюбилася, кому досталася,
Ах, необъятная моя страна…

Удмурту дальнему отдала сердце я ,
Ему доверила судьбу свою.
А он, пригоженький, присвоил грошеньки,
Теперь голодная одна не сплю.

На свете весело поет удалая
Певичка малая , как соловей.
Спой , птичка юная про жизнь усталую,
Мою кручинушку – печаль развей.

Пройдут года Земли и к небу вскину  я ,
Что прижимало так и душу  жгло.
Удмурта дальнего давно покинула –
Только в груди еще не зажило.

4.03.04