1 год Роману

Наталья Довженко
      Внучатому племяннику

Целый год растет мальчишка
Славный, умный наш Роман.
Этот Редькиных сынишка -
Энергичный ураган.

Голосочек его громкий
И кудрявый русый чуб.
Интересно в жизни Ромке
Всё попробует на зуб.

Разглядит башмак в прихожей
Тянет руки к зеркалам
Смотрит он - какой хороший
Этот Редькиных Роман.
29.06.2011