Оставленная-Валентину

Александра Мищенко
Ласковой рукою провести по прядям-
Спи, мой мальчик, ночью я побуду рядом.
Ткется сквозь гардины в зыбком лунном свете
Женская фигура, тени на паркете...

Сколько же вас было - разных и похожих,
Видеть в каждом память больно и тревожно.
Спи, пусть сон твой будет нынче беспечален.
В небе месяц-лодка к облаку причалит...

Вы - мое проклятье, боль моя и радость,
Все, что в этом мире от любви осталось.
Спи. Забудь хоть ночью о чужих проблемах.
Долг, как хищный демон, пожирает пленных.

Спи, мой мальчик, пусть же не дрожат ресницы.
Этой ночью только светлое приснится-
Заберу всю тяжесть, что на сердце давит.
Та, что здесь Осталась, может ли оставить?