Внутри дождя

Лика Поо
До дрожи страшно слушать этот дождь
Здесь среди туч, развёрнутых в полнеба,
Волнуют вихри вздыбленную рожь,
И мокнут волны стонущего хлеба.

Колосья трав то никнут, то плывут
В такт сильным всплескам и дождя и грома,
До дрожи страшно оказаться тут
Внутри дождя, вдали сейчас от дома.

Звук шалых вод стоит сплошной стеной.
Меняются над полем только тени,
Луч выскользнет и, прячась в перегной,
Расцветит дождь в соцветиях растений.