Поэма о Жизни

Галина Филоросс
Что я думаю о жизни? 

Жизнь белковая- лишь плесень,
что теплится где-то возле 
"абсолютного нуля".
Эта плесень возомнила
что она- владыка мира,
и мечтает продолжаться,
вечно плесенью остаться...
Как наивно самомненье
и как глупо устремленье-
будто пыль на мониторе
боссом мнит себя в конторе.

Настоящей жизни токи -
в сверхэнергиях высоких,
В миллиардных топках звезд
настоящий happy birth !
Жизнь-Огонь невыразимый,
Свет Любви неизъяснимый

Искрой света и любви
в эту плесень мы сошли
для великого призванья- 
уменьшением страданья 
просветленья бытия.

Но и он , и ты, и я-
воплощаясь в плотном мире,
забываем, кто такие.
От высоких технологий
попадаем мы в берлоги
первобытных устремлений
человеческих хотений,

Забывая о природе
Света Звёзд,
Магнита Сердца,

подчиняясь животу
и оправдывая зверства,
разрушаем красоту
целомудренного девства
нашей Божеской души-

ДУХ меняя на гроши.

А признак мудрости-признать приоритет
высоких тонких излучений,
иной материи текучий свет,
иных энергий превращений...

Ведь каждая звезда - Высокий Дух!
Где разум образует
принцип формы,
а содержанием является
Л ю б о в ь...



1997г