Котов в мешке - так только рыжих!

Борис Мацкин
Улыбашка  Льву Ромбаху на «Я и рифма»
http://www.stihi.ru/2009/01/30/3864

(читаем у автора)

…Я рифмой в совершенстве овладел,
В душе она как свиристель поёт..
И столько рифм я в жизни поимел,
Что даже не смогу им дать учёт.

О рыбаках, намедни, я слагал.
Зарифмовать мне надо было "Сом".
Любую рифму здесь бы я достал,
В башку же  лезет лишь одна - кондом.

Так, целый день - рифмую и рифмую.
О рифме не скажу, что "кот в мешке".
И рифму каждую лелею и пЕстую,
Порой, рифмую сидя на горшке!...
____________________________________________

Овладевая в совершенстве рифмой,
Рифм массу поимев, не заболеть,
Я верю, Лёва, что совсем не миф то,
Кондомы,  если под рукой иметь.

Дай Бог тебе, без устали и дальше,
На кухне, в ванне или на горшке,
Сливаясь с рифмой, без оттенка фальши,
Лишь рыжих* находить "котов в мешке"...

* "рыжие коты-Чубайсы к деньгам"- народная примета из смутных 90-х.
Возможно и  к достойным гонорарам...