шутк. - Ты прилипла. Тенью стала

Непомнящий-11
Ты прилипла.
          Тенью стала.
  Ох достала,так достала...
Воли нет,душою в клетке...
Что ж тебе меня так мало?
  Я твой плод?
    Сорвусь однажды с ветки.
Эмансипэ твоё - укола жало.

Значит, так: - "Иди в отлип!"
Луч свободы тень разгонит.
Чтоб на день тебя не стало!
 Я в полёт,как Филипп.
Мышка ты, но я - не сало...

Господи, другие липнут,
 к телу, к портмоне,
 к долларам льнут ...
Эй, ты где ,
   моя в привычку прилипала?
Новые штиблеты,
          не в разнос,
и не в привычку -
               посильнее жмут.