млечный путь

Ирина Ниманд
темнота подступает к горлу
как тошнота
горечь давит на жалость
а может и на виски.
звезды близки
как в потолке гвозди
гроздья ласок и лжи
ближе чем
вот такая мертвая правда
...да ты знаешь наверняка ,
почему все преступления совершаются в темноте
почему прячут глаза под солнечные очки
почему зрачки черными дырами
ловят ход ненайденных еще планет.

ты знаешь,нет
знаешь
ли
ты
как задыхается лето
как я душу горла бутылок
ласкаю губы фильтров
как по радио Лето
продает свои голубые глаза,
продает свою душу,
как ночи
мечут икру звезд
в млечный путь
а он,путь этот-
сперма бога.

сумасшедшее стечение обстоятельств
кстати
мне бы ее хоть немного
ты же знаешь как это,точно
у нас на двоих одно одиночество,один шприц
мы с тобой одной крови, мой снежный волк
в толк не возьму только
зачем я тебе эту колыбельную
если ты насовсем
от меня
если меня теперь
тоже
нет.