Я стану звуком эха для тебя

Непомнящий-11
     автор        Дина Лебедева
Я - прошлое твое...
Не трону, не встревожу...
Не удивлю намеком на него,
Испить вино до капли невозможно,
Забыть меня, я знаю, нелегко.

Я - прошлое твое...
Сегодня - в этом ветре,
В больной зиме, где все уже не так,
В письме моем без даты и конверта,
Где все слова, прости, уже пустяк.

Я - прошлое твое...
Не внять и не исправить,
Не доказать моей, твоей вины...
Январский снег, увы, как в марте тает,
И по ночам другие снятся сны.

Я - прошлое твое...
В свиданье и разлуке,
В касаньях губ, и в выпитом вине...
В веселье напоказ, и в неизбежной скуке,
Я - прошлое твое, теперь уже - вдвойне.         

    рецензия     Непомнящий Вал Пав   29.06.2011 11:16
Я стану наваждением и в день и в ночь...
Я стану грустью дня разлуки...
Касанием во взгляд стиха...
Я стану эхом сердца в стуке....

Я прошлое - в непомании твоём.
Я настоящее - в старании понять.
Давай же соло стихословное споём.
Поможем грусть от дней
прогнать, отнять...

     автор     Дина Лебедева   29.06.2011 13:00

Я буду только эхом для тебя.
Отдушиной из прошлого.
 Приветом.
Морской волною, песней недопетой.
 Лишь отзвуком земного бытия.

      
       рецензия    Непомнящий Вал Пав   29.06.2011 13:35
А мне,кажется,я могу ответить так:
--------------------------------

Я стану к морю приходить,
в волнах ловить твоё явленье...
и выражая сожаленье -
тебя в стихах своих творить...
И в ветра лёгком дуновеньи -
ловить явление мечтой,
И в пенных брызгах волн взбешённых -
надежды растворять в ничто...
Но только стань звездою неба свода,
но только солнцем в рань взойди...
Останься в продолженьи стихорода...
Диана,строчки память!
Добро, улыбку для себя найди...