Только в сказке живёт герой

Валентин Панарин
Не дразни ты меня загадками.
Напиши просто: "Я тебя жду".
И слова упадут шоколадками
В душу верную, как в борозду.

Не пугай ты меня молчанием.
Тишина мне страшна вдвойне.
И себя не вяжи обещанием,
Что появишься ночью во сне.

Мы с тобою два дерева рядышком.
Наши корни навечно срослись.
Угости ты меня оладышком,
Что в словах твоих жарких пеклись.

Ветром ветки сплетаются косами.
Обнимаются новой листвой.
Ты не мучай меня вопросами.
Мне сомнений хватает с лихвой.

Может быть, тебе дружба наскучила?
Так давай обновим интерьер.
В жизни мало меня ты  «жучила»,
Я не стал для тебя пример.

Для меня ты писала правила
И учила святому добру.
Ты пятёрки  мне часто ставила,
Незаслуженно школяру.

Из меня идеал ты строила,
Чтоб любить, чтоб гордиться мной.
Ох, напрасно, совсем не стоило:
Только в сказке живёт герой.