***

Павел Бессонов 3
ЗОВЫ МАЯ               
Ветер шалый примчит из-за моря,
 Засвистят антенн удила,
 И под вспышки весенних молний
Грозы вымоют снег дотла.
Вспыхнут знойным желанием пашни,
 Приоткроются почек глаза...
Я забуду про холод вчерашний,
Вновь услышу птиц голоса.
Зовы мая разбудят душу,
Ледяная спадет чешуя.
 Буду я взволнованно слушать
 Заговорщицкий шепот ручья.